Глава 6. География сельского хозяйства

Максаковский В.П., Петрова Н.Н., Физическая и экономическая география мира. — М.:Айрис-пресс, 2010. — 368с.:ил.

§ 1. Общая характеристика сельского хозяйства

Сельское хозяйство — вторая ведущая отрасль материального производства. Это не только древнейшее, но и наиболее распространенное занятие людей: в мире нет ни одной страны, жители которой не занимались бы сельским хозяйством и смежными отраслями — лесным хозяйством, охотой, рыболовством. Во всем мире в них занято более 2,5 млрд человек.

Повсеместность сельского хозяйства сочетается с очень большим его разнообразием. Ученые выделяют примерно 50 его типов, например зерновое, плантационное хозяйство, выращивание корнеплодов, многолетних насаждений, молочное, мясное животноводство и т. д. Но все эти типы можно объединить в большие группы: интенсивного и экстенсивного, товарного и потребительского сельского хозяйства. В этом отношении между экономически развитыми и развивающимися странами сохраняются очень большие различия.

В экономически развитых странах преобладает товарное сельское хозяйство, которое в свою очередь включает как интенсивное земледелие с плодосменными севооборотами, интенсивное животноводство с заготовкой кормов, садоводство и огородничество, так и экстенсивное земледелие и пастбищное животноводство.

Особенно высокого уровня товарности достигло сельское хозяйство наиболее развитых постиндустриальных стран. Доля экономически активного населения, занятого в сельском хозяйстве, в этих странах составляет всего 1—5 %, но производительность труда и товарность очень высоки. Это объясняется высоким уровнем механизации, химизации, электрификации, внедрением в эту отрасль микроэлектроники, достижений генетики и биотехнологии. Это объясняется также узкой специализацией большинства ферм, сращиванием сельского хозяйства с промышленностью, которое привело к тому, что агропромышленный комплекс в этой группе стран приобрел форму агробизнеса. Наряду с производством собственно сельскохозяйственной продукции, он включает ее переработку, хранение, перевозку и сбыт, а также выпуск техники, удобрений и др. В результате урожайность зерновых культур в этих странах обычно составляет 60—60 ц/га, но нередко поднимается и выше. В целом эти страны играют в мировом сельском хозяйстве ведущую роль, являясь не только крупнейшими производителями, но и экспортерами многих продуктов.

В развивающихся странах сельское хозяйство имеет совсем другой характер. Хотя в этой отрасли занята примерно 1/2 всех жителей (а в странах Тропической Африки даже до 80-90 %) и доля ее в мировом сельскохозяйственном производстве достигает уже 2/3, в целом в странах Азии, Африки и Латинской Америки преобладает традиционное потребительское (или малотоварное) сельское хозяйство. Малотоварный сектор представлен многими миллионами мелких крестьянских наделов. Господствует мотыжное земледелие при слабом использовании техники, кочевое скотоводство. Не менее 20 млн семей ведут еще более примитивное подсечно-огневое земледелие. В результате десятки развивающихся стран не могут обеспечить себя необходимыми продуктами питания и зависят от импорта продовольствия.

Однако на этом фоне сложились отдельные очаги высокотоварного сельского хозяйства, представленные плантациями некоторых тропических и субтропических культур (кофе, какао, чай, сахарный тростник, бананы и др.). Эти плантации занимают лучшие земли и дают продукцию для экспорта. Но обычно они принадлежат не тем странам, где находятся, а фирмам, монополиям стран Запада. С таким плантационным хозяйством тесно связано понятие об очень узкой, монокультурной специализации отдельных развивающихся стран, особенно африканских. Например, Уганда может служить примером страны с монокультурой кофе, Гана — какао, Гамбия — арахиса, остров Маврикий — сахарного тростника.

«Зеленая революция» — это понятие получило широкое распространение в 60-х гг., когда вслед за экономически развитыми странами «зеленая революция» началась и в развивающихся странах. «Зеленая революция» — это преобразование сельского хозяйства на основе современной агротехники, представляющее собой одну из форм проявления НТР. «Зеленая революция» включает три основных компонента: 1) выращивание новых сортов культур, прежде всего зерновых, 2) расширение орошаемых земель, 3) более широкое применение современной техники и удобрений.

В результате «зеленой революции» урожайность зерновых культур возросла в два-три раза. Некоторые из развивающихся стран, например Индия, стали удовлетворять свои потребности в зерне путем собственного производства. И тем не менее «зеленая революция» не оправдала полностью возлагавшихся на нее надежд. Во-первых, она носит ярко выраженный очаговый характер и получила наибольшее распространение в Мексике, ряде стран Южной и Юго-Восточной Азии. Во- вторых, она коснулась только земель, принадлежащих крупным хозяевам и иностранным компаниям, почти ничего не изменив в традиционном малотоварном, потребительском секторе.

Страны переходной экономики занимают промежуточное положение между экономически развитыми странами Запада и развивающимися странами. Занятость в сельском хозяйстве в них выше, чем в развитых странах Запада, и ниже, чем в большинстве развивающихся стран (Украина — 15 %, Польша — 19 %, Болгария — 25 %, а Румыния — даже 42 %). То же относится и к показателю доли сельского хозяйства вВВП постсоциалистических стран: в Молдове и Таджикистане он составляет 24% (это уровень Гвинеи и Бангладеш), в Армении — 25% (это уровень Гамбии), а в Узбекистане — 35 % (уровень Камбоджи).

В сельском хозяйстве России занято 12 % экономически активного населения страны. Доля этой отрасли в ВВП составляет 4,5 % (всего АПК — 13 %), что довольно современно. С другой стороны, на 1000 га пашни приходится всего 5 тракторов (в США — 26, в Нидерландах — 200, в Японии — 460), а на 1 га посевной площади в среднем вносится всего 12 кг минеральных удобрений. В результате доля России в мировом сельскохозяйственном производстве уменьшилась до 2 % (в 1950 г. — более 5 %).

В международной торговле продовольствием и сельскохозяйственным сырьем, как и в их производстве, различия между тремя группами стран очень велики: на экономически развитые страны Севера приходится более 2/3 такой торговли, на страны Юга — более 1/5 и на постсоциалистические страны 5-6 %. Из крупных регионов мира по этому показателю особенно выделяются зарубежная Европа (45 % всего экспорта и импорта, что объясняется торговыми связями между странами Европейского Союза), Северная Америка и АТР.
 

§ 2. Растениеводство мира 

Зерновые культуры. Зерновые культуры занимают 650 млн га или около 1/2 всех обрабатываемых земель мира. Ареал их распространения фактически совпадает с ареалом расселения людей. Мировое производство зерновых во второй половине XX в. значительно выросло: с 630 млн т в 1950 г. до 2 млрд т в конце XX в. Однако в последнее время этот рост замедлился и уровень мирового производства стабилизировался (рис. 44). 

Динамика производства зерновых культур

В начале XXI в. на развивающие страны приходится 60 % мирового сбора зерна, на развитые страны Севера — 30 % и на постсоциалистические — 10 %. Что же касается крупных регионов мира, то первое место среди них занимает зарубежная Азия (41 %), второе — зарубежная Европа (19 %), третье — Северная Америка (18 %), а за ними идут Латинская Америка, СНГ, Африка и Австралия с Океанией.

Более 3/4 всего мирового производства зерна приходится на десять ведущих стран (табл. 34).

Таблица 34 

                Первые десять стран мира по производству зерновых культур, 2005 г. 

    Страна     Производство, млн т     Страна     Производство, млн т
  1. Китай     420     6. Бразилия     67
  2. США     390     7. Индонезия     63
  3. Индия     230     8. Канада     57
  4. Россия     78     9. Германия     46
  5. Франция     73     10. Бангладеш     41
Структура валового сбора зерновых культур в мире

Однако об обеспеченности их зерном правильнее судить не по размерам валового сбора, а по производству из расчета на душу населения. «Рекордсменом» мира по данному показателю оказывается Канада (почти 1700 кг). Более 1000 кг зерна на душу населения производят США и Франция, тогда как в Индии этот показатель составляет всего 210 кг, а в Китае в последние годы поднялся до 3200 кг.

Структура валового сбора зерновых показана на рисунке 45. Из него видно, что зерновое хозяйство мира, образно говоря, держится на трех хлебах — пшенице, рисе и кукурузе, которые вместе обеспечивают 4/5 валового сбора зерновых культур. Пшеница, которую выращивают в 70 странах, собирая ежегодно 600 млн т, служит главным хлебом примерно для половины человечества. Рис (630 млн т) — основной продукт питания для другой половины человечества. Кукуруза (700 млн т) также играет большую роль как продовольственная и фуражная культура.

Однако размещение посевов этих культур на Земном шаре весьма своеобразно. Анализ рисунка 46 позволяет говорить о двух больших пшеничных поясах — северном и южном. Северный пояс охватывает США, Канаду, страны зарубежной Европы, страны СНГ, Китай, Индию, Пакистан, некоторые другие страны. Южный пояс, значительно меньший по размерам, состоит из трех отдельных частей: Аргентины, ЮАР иАвстралии. География возделывания кукурузы в целом напоминает географию мирового пшеничного хозяйства и также позволяет выделить северный и южный пояса с той разницей, что около 40 % мирового сбора кукурузы дает одна страна — США. А вот размещение посевов и сборов риса в мире совершенно иное: 9/ю его мирового сбора приходится на страны Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии, в особенности на Китай, Индию, Индонезию, Бангладеш и Вьетнам.

Главные районы производства пшеницы в мире

На мировой рынок ежегодно поступает примерно 270 млн т зерна, в основном пшеницы и кукурузы. Главные его экспортеры — США, Канада, Австралия, Аргентина, Франция. Главные его импортеры — некоторые страны зарубежной Европы, Юго-Западной и Восточной Азии, Латинской Америки, Северной Африки. За последнее время коренным образом изменилась ситуация с производством зерновых культур в нашей стране. Если Советский Союз в 1980-х гг. ежегодно ввозил 30—40 млн т зерна (что не могло не сказываться на его продовольственной безопасности), то современная Россия сумела освободиться от тяжелого бремени импорта и в урожайные года сама стала вывозить зерно. Например, в 2007 г. экспортные поставки составили 10 млн т, а в 2008 г. — 18 млн т.

Другие продовольственные и непродовольственные культуры.
 Помимо зерновых, для обеспечения людей продовольствием используются многие другие культуры. Среди масличных культур наибольшее значение имеют соя (главные производители — США, Бразилия, Аргентина), подсолнечник (Украина, Россия, Балканские страны), арахис (Индия, страны Западной Африки), олива (страны Средиземноморья). Из клубнеплодов больше всего собирают картофеля (главные производители — Китай, Россия, Индия, США, Украина). К сахароносным культурам относятся сахарный тростник и сахарная свекла. Сахарного тростника собирают 1300 млн т, а сахарной свеклы — 250 млн т. По сбору сахарного тростника выделяются Бразилия, Индия, Китай, Таиланд, Пакистан, Мексика, по сбору сахарной свеклы — Франция, США, Германия, Россия, Украина. Мировое производство сахара уже достигло уровня 150 млн т в год; больше всего его производится в Бразилии, Индии, Китае, США.

В качестве тонизирующих культур обычно употребляются чай (главные производители — Индия, Китай, Шри-Ланка), кофе (Бразилия, Вьетнам, Индонезия, Колумбия), какао (Кот-д’Ивуар, Гана, Индонезия).

Из волокнистых культур наибольшее значение имеет хлопчатник. Мировое производство хлопка-волокна составляет 25 млн т. Главный сбор обеспечивают Китай, США, Индия, Пакистан, Бразилия, Узбекистан, некоторые страны Африки и Латинской Америки. Производство натурального каучука на 85 % сосредоточено в странах Юго-Восточной Азии (Малайзия, Индонезия, Таиланд).

§ 3. Животноводство мира 

Подобно зерновым культурам животноводство распространено почти повсеместно, причем луга и пастбища занимают в три раза больше земель, чем пашня. География мирового животноводства в первую очередь определяется размещением скота, общее поголовье которого составляет примерно 4,5 млрд голов. Главную роль при этом играют разведение крупного рогатого скота, овец и свиней.

Таблица 35

             Первые десять стран мира по размерам поголовья крупного рогатого скота 

    Страна     КРС, млн голов     Страна     КРС, млн голов
  1. Бразилия     207     6. Судан     40
  2. Индия     185*     7. Эфиопия     38
  3. Китай     115     8. Мексика     32
  4. США     96     9. Австралия     28
  5. Аргентина     50     10. Колумбия     26
  • Без буйволов.
Мировое поголовье крупного рогатого скота — 1300 млн голов. В «первую десятку» стран по этому показателю входят и экономически развитые и развивающиеся страны (табл. 35).

Однако типы хозяйствования в этих странах очень сильно различаются. Интенсивное молочное и мясомолочное животноводство наиболее распространено в лесной и лесостепной зонах умеренного пояса (США, Россия, Украина, Франция). Содержание скота здесь стойловое или пастбищно-стойловое. Мясной скот разводят преимущественно в более засушливых районах умеренного и субтропического поясов, где преобладает экстенсивное отгонно-пастбищное скотоводство (Бразилия, Аргентина, Мексика). В некоторых районах США, Аргентины, Австралии возникли крупные по площади товарные хозяйства (ранчо) — настоящие «фабрики мяса». Что же касается Индии, то очень большое поголовье крупного рогатого скота в этой стране — прежде всего следствие догмата индуизма, запрещающего убивать «священных коров»; скот здесь малопродуктивный, низкопородный.

Свиноводство — источник получения около У2 всей мясной продукции мира. В первую пятерку стран по размерам поголовья свиней входят Китай (490 млн голов), США (60 млн), Бразилия (33 млн), Германия и Вьетнам (по 27 млн). Эти пять стран концентрируют 2/з всего мирового поголовья свиней. Обращает на себя внимание огромный перевес Китая, где поголовье составляет ровно половину мирового.

Овцеводство мясо-шерстного направления получило распространение в пределах умеренного пояса Европы и Северной Америки. Овцеводство тонкорунного и полутонкорунного направления характерно для более засушливых районов Юго-Западной и Центральной Азии, степных и полупустынных районов Австралии, Аргентины. До начала XXI в. первое место в мире по поголовью овец занимала Австралия, но затем ее обогнал Китай. В 2006 г. в Австралии насчитывалось 100 млн овец, а в Китае — 175 млн. Но овцеводство в этих двух странах ведется совершенно по-разному. В Китае овец выращивают в обычных крестьянских хозяйствах, а в Австралии — в специализированных овцеводческих хозяйствах, принадлежащих частным владельцам или компаниям. В таких хозяйствах овцы круглый год находятся на пастбище.

§ 4. Мировое рыболовство

Рыболовство — один из древнейших промыслов человечества. Значение рыболовства в наши дни определяется прежде всего тем, что рыба и рыбопродукты — важнейший элемент сбалансированного питания, источник ценных белков. На протяжении второй половины XX в. улов рыбы и добыча морепродуктов (на них приходится немногим более У10 всего улова) постепенно возрастали, достигнув к началу 1990-х гг. 100 млн т. Но затем рост замедлился, что объясняется многими причинами, но прежде всего угрозой истощения рыбных ресурсов. В первую очередь это относится к морскому рыболовству, которое стабилизировалось на уровне 80—85 млн т в год.

Рыболовство имеет свою географию. Между океанами улов рыбы и добыча морепродуктов распределяются следующим образом: на Тихий океан приходится 64 %, Атлантический — 27 % и Индийский — 9 %. Главные рыболовные районы мира расположены в пределах континентального шельфа Тихого и Атлантического океанов.

В Тихом океане это его северо-западные и северовосточные окраинные части, к которым выходят территории России, Японии, Китая, Кореи, США, Канады, а также прибрежные районы Южной Америки. В Атлантическом океане это также северо-западная часть, расположенная у берегов США и Канады, и северо-восточная часть, расположенная у берегов Западной Европы. Именно в пределах этих зон расположены главные рыболовные страны мира (табл. 36).

Таблица 36

            Первые десять стран мира по размерам уловов рыбы и добычи морепродуктов, 2005 г.

  Страна     Суммарный улов, млн т     В том числе морской, млн т
  1. Китай     48,9     20,0
  2. Перу     9,6     8,6
  3. Индия     6,2     4,3
  4. Индонезия     5,8     5,0
  5. Чили     5,6     5,0
  6. США     5,6     4,9
  7. Япония     4,8     3,4
  8. Таиланд     4,0     2,8
  9. Россия     3,3     2,7
  10. Норвегия     3,2     2,1
Из данных таблицы видно, что в сфере рыболовства лидируют развивающиеся страны. Они дают до 70 % мировых уловов. Но так было далеко не всегда. Еще в середине XX в. в первую десятку рыболовных стран входили Япония, США, СССР, Китай, Норвегия, Великобритания, Индия, Канада, Германия и Дания. Китай выдвинулся на первое место в начале 1990-х гг. и теперь прочно его удерживает. Из таблицы следует, что в Китае внутреннее, пресноводное рыболовство почти равно морскому. Во всех остальных странах преобладает морское рыболовство. А в России уловы рыбы имеют тенденцию к сокращению.

В списке стран с наибольшим душевым уловом рыбы и морепродуктов в основном фигурируют совсем другие страны. На первом месте оказывается Исландия (4500 кг), а далее идут принадлежащие Дании Гренландия и Фарерские острова. Из стран, вошедших в таблицу 36, в этот перечень попадают только Норвегия (около 700 кг) и Чили (330 кг).

В последнее время в мировом рыболовстве все большую роль начинает играть аквакультура, включающая также марикультуру, т. е. выращивание водных организмов в морской среде. В начале XXI в. мировая продукция аквакультуры превысила уже 45 млн т. Примерно 4Д ее дают страны Азии, причем на первом месте снова оказывается Китай, вдоль морского побережья которого почти сплошной чередой размещаются морские фермы. Кроме Китая, в группу стран-лидеров по развитию аквакультуры входят и другие азиатские страны — Индия, Япония, Филиппины, Республика Корея, Индонезия, Таиланд, Бангладеш, Вьетнам. С той лишь разницей, что в большинстве из них аквакультура находится в ведении мелких крестьянских хозяйств, применяющих традиционные методы. А в Японии и Республике Корея ею занимаются крупные и хорошо организованные хозяйства, основанные на передовых технологиях.

                               Вопросы и задания для подготовки к экзамену

1. Сравните сельское хозяйство экономически развитых и развивающихся стран.
2. Назовите основные черты «зеленой революции» в развивающихся странах.
3. Приведите примеры стран, для которых зерновое хозяйство является отраслью международной специализации.
4. Назовите главные страны — производители масличных, сахароносных, тонизирующих, волокнистых культур.
5. Какие страны обладают наибольшим поголовьем крупного рогатого скота, овец и свиней?
6. Охарактеризуйте масштабы и географические особенности современного рыболовства. 

Максаковский В.П., Петрова Н.Н., Физическая и экономическая география мира. — М.:Айрис-пресс, 2010. — 368с.:ил.

Добавить комментарий